40 Kios, dan 20 Motor Ludes Terbakar

636

Riau, edisiana.com – Kebakaran hebat terjadi di Kecamatan Kateman, Kabupaten Tembilahan/Indragiri Hilir (Inhil), Riau, pada Rabu, 30 Desember 2020. Akibatnya 40 unit kios yang berada di Pasar Dam ludes terbakar.

“Selain itu, sekitar kurang lebih 20 unit sepeda motor yang sebagian milik karyawan PT Sambu juga ikut terbakar,” ujar Kepala Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Inhil, Ediwan Shasby seperti dilansir mediacenter.riau.go.id.

BACA JUGA:  Tunda Dulu Mudik Lebaran ke Meranti, Jika Tidak...

Menurut Ediwan, peristiwa kebakaran itu terjadi pada pukul 05.30 Wib. Petugas DPKP yang menerima laporan itu langsung ke lokasi kebakaran. Api dapat dipadamkan oleh masyarakat sekitar dibantu Balakar Kateman, Polri dan Satpol PP sekitar pukul 08.00 Wib.

Jenis bangunan yang terbuat dari kayu, diungkapkan Kepala DPKP Inhil menjadikan api dengan mudah menjalar dan menghanguskan puluhan kios tersebut. “Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan oleh pihak kepolisian serta kerugian materilnya,” kata Ediwan.

BACA JUGA:  Tarif Tol Pekanbaru-Dumai Mulai Diberlakukan, Termurah Rp8.500

Kasat Reskrim Polres Inhil AKP Indra Lamhot Sihombing mengatakan, kasus kebakaran itu sedang diselidiki. Pihaknya sudah ke lokasi kebakaran untuk melakukan olah TKP.

“Kejadian kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa. Kami masih menyelidiki penyabab kebakaran tersebut,” tegas Indra.(maq)

BAGIKAN