Jumat, Travel Bubble Pertama Dibuka di Batam

390
Kadispar Batam, Ardiwinata. Foto: Batamtoday

Batam, edisiana.com – Sebanyak 120 wisatawan dari Singapura dijadwal pada Jumat, 18 Februari 2022 akan datang ke Kota Batam untuk pertama kali sejak ada pandemi Covid.

Demikian dikatakan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata. Ia menambahkan kabar kedatangan wisatawan itu merupakan kerja bersama untuk membangkitkan industri pariwisata.

BACA JUGA:  Batam Jadi Prioritas Pengembangan Pariwisata Nasional

Nantinya penjemputan wisatawan mancanegara (wisman) pertama dalam skema travel bubble Batam langsung oleh Wali Kota Batam Muhammad Rudi.

“Wali Kota Batam fokus meningkatkan keamanan pengunjung, dan Pak Wali akan menjemput wisman Singapura,” imbuh Ardi seperti dilansir MCB.

Informasinya wisman akan ke Kota Batam pada pukul 15.00 waktu Singapura atau pukul 14.00 WIB. Mengunakan kapal Batamfast yang akan bersandar di Pelabuhan Nongsapura.

BACA JUGA:  BP Batam Berlakukan Tarif Bongkar Muat Per 10 Agustus

Muhammad Rudi mengatakan kedatangan turis negeri jiran ini merupakan pelaksanaan dari travel bubble antara pemerintah Indonesia dengan Singapura.

Ia berharap hasil pemeriksaan PCR valid sehingga tidak mencederai travel bubble yang sudah dibuka oleh Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong.

BACA JUGA:  HOKI CBR250RR: Cashback Rp7,5 Juta, Free Satu Kali Angsuran Plus Jaket Keren

“Saya minta ke KKP (Kementerian Kelautan dan Perikanan) tidak boleh PCR satu gen kalau boleh yang sempurna tiga gen. Jangan sampai pemeriksaan ini melukai karena hasilnya tidak valid,” ucapnya.(maq)

BAGIKAN