Ramadan, Pasokan Listrik di Batam Aman

482

Batam, edisiana.comPelayanan Listrik Nasional (PLN) Batam menegaskan pasokan listrik selama Ramadan hingga Idul Fitri 1442 H di Batam tetap aman.

Saat ini, daya mampu pembangkit b’right PLN Batam adalah 595 MW dan perkiraan beban puncak kurang lebih 456 MW, sehingga ada cadangan daya sekitar 96 MW.

b’right PLN Batam memastikan dan menjamin pasokan energi listrik selama bulan Ramadan sampai dengan Hari Raya Idul Fitri 1442 H tercukupi dan aman.

b’right PLN Batam juga selalu menerapkan upaya pencegahan penyebaran virus corona COVID-19 agar seluruh pegawai tetap dapat bekerja dengan maksimal.

BACA JUGA:  Klopp Minta Allister Tetap di Liverpool Kendati Ada Minat Madrid

“Beberapa waktu lalu seluruh pegawai dan mitra melaksanakan vaksin sebagai upaya PLN Batam mencegah penyebaran COVID-19 dan agar pelayanan kami maksimal meskipun masih dalam kondisi Pandemi,” terang Nyoman S. Astawa Direktur Utama b’right PLN Batam, pada Minggu, 11 April 2021.

Dalam rangka menjamin pasokan tenaga listrik saat Ramadan serta Idul Fitri, b’right PLN Batam melakukan beberapa pemeliharaan di sisi pembangkit, transmisi maupun jaringan distribusi.

Selain itu, b’right PLN Batam menyiapkan 14 posko dengan total kurang lebih 384 personel yang tersebar dari pemangkit, gardu induk hingga area pelayanan. Tak kalah penting b’right PLN Batam juga memprioritaskan jalur pasokan listrik di masjid-masjid atau tempat ibadah.

BACA JUGA:  Nottingham Forest Pecat Steve Cooper

“Dalam mengatasi gangguan kami juga berpedoman pada Standard Operation Procedure (SOP) Ramadan yang telah kami susun bersama, kemudian kami juga menyiagakan Contact Center 123 untuk layanan, jika ada permasalahan listrik yang dialami pelanggan, dapat menghubungi b’right PLN Batam. Personil siap berjaga untuk mengamankan keandalan pasokan listrik selama 24 jam di Batam,” tutur Nyoman.

Kendati pasokan tenaga listrik tercukupi, Nyoman tetap mengimbau kepada para pelanggan untuk selalu bijak dalam pemakaian energi listrik.

BACA JUGA:  City Raih Rekor Tertinggi Pendapatan dari FIFA, Santos Terendah

Pada kesempatan ini segenap manajemen b’right PLN Batam mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1442 H kepada umat muslim yang menjalankan.

“Semoga ibadah puasa tahun ini dilancarkan Allah SWT,dan kami juga tetap meminta kepada pelanggan untuk sama-sama menjaga keberlangsungan serta pengembangan usaha kelistrikan dengan tetap membayar listrik tepat waktu,” tutup Nyoman.

Pelanggan dapat memperoleh informasi pemadaman melalui contact centre bright PLN Batam 123 dari Telpon rumah atau 0778 123 dari HP dan dapat juga dilihat pada website www.plnbatam.com pada menu informasi pemadaman. (maq)

BAGIKAN