15 Laptop Misterius di Ruang Tunggu Pelabuhan, Siapa yang Punya?

677
Petugas Ditpam BP Batam melaksanakan pengawasan di pintu masuk pelabuhan. Foto: Humas

Batam, edisiana.comSebanyak 15 unit laptop tidak bertuan di Pelabuhan Ferry  Domestik Sekupang pada bulan Desember 2021 lalu, masih misterius. Siapa pemiliknya dari mana barang elektronik itu berasal belum diketuhui dengan pasti. 

Kepala Sub. Dit. Pengamanan Aset Dan Obyek Vital, S.A. Kurniawan mengatakan saat ini temuan 15 unit laptop yang tidak bertuan tersebut sudah diamankan di Kantor Ditpam BP Batam.

BACA JUGA:  Washington Pengganti Broja di Lini Depan Chelsea

Kurniawan menambahkan penemuannya kala petugas melakukan pengawasan di pelabuhan. Saat di Ruang Tunggu Pelabuhan Ferry Domestik Sekupang menemukan barang. Dan kemudian melakukan pemeriksaan dan ditemukan 15 unit laptop. 

“Petugas juga sempat mencari tahu kepemilikan barang tersebut, namun belum ada yang mengakuinya. Selanjutnya petugas membawa 15 unit laptop tersebut ke kantor untuk diamankan, kami juga menunggu klarifikasi dan bukti atas kepemilikan barang tertinggal tersebut, ” kata S.A. Kurniawan dalam rilisnya pada Jumat ini. 

BACA JUGA:  Ditpam Siap Amankan Objek Vital di Batam

Ia menambahkan, selama ini petugas Direktorat Pengamanan Aset BP Batam di Pelabuhan hanya mengamankan dan memeriksa barang-barang yang diduga dapat membahayakan di Lingkungan pengawasan Ditpam BP Batam.

“Kami menghimbau untuk masyarakat yang merasa kehilangan atau tertinggal barang elektronik tersebut untuk dapat membawa bukti kepemilikan dan mendatangi kantor Ditpam BP Batam,” himbau Kurniawan.

BACA JUGA:  Piala Dunia 2026 Digelar di Tiga Negara, dan Jadi 48 Tim

Penemuan barang tersebut dapat diindikasikan melanggar UU Nomor 17 Tahun 2006 tentang Kepabeanan jo PMK Nomor 34 Tahun 2021 tentang Pemasukan dan Pengeluaran Barang ke dan Dari Kawasan yang Telah Ditetapkan Sebagai Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas.(maq)

BAGIKAN